
La chandeleur arrive à grand pas… ce sera le moment de déguster de délicieuses crêpes faites maison ! Que vous les préfériez salées ou plutôt sucrées, chacun y trouvera son bonheur. 🥞
Mais rien ne pourra égaler le plaisir d’une crêpe sans l’accompagner comme il se doit !
Aux Rois Malts nous aimons les accompagner d’une bonne bière ! Quelque soit la garniture, vous trouverez LA bière qui saura l’accompagner comme il se doit !

Jambon et fromage râpé
Vous aimez la crêpe classique jambon et fromage râpé ? Nous vous recommandons de l’accompagner avec, une bière d’abbaye blonde, l’Averbode au nez fruité et sucré, avec des arômes subtils de houblon et une arrière-bouche puissante et amère.

Fromages corsés
Si vous préférez les fromages corsés, comme par exemple un Bleu d’Auvergne, nous vous conseillons de l’accompagner avec une St Bernardus Abt 12, aux arômes torréfiés et fruités ou bien avec la St Bernardus Tripel...

Crêpe au beurre breton
La crêpe au beurre breton quant à elle s’accordera à merveille avec les saveurs café et chocolat d’une stout, comme l’Imperial Stout de la Brasserie des Cimes. Sinon vous pouvez opter pour la Guiness Extra Stout, noire avec des saveurs fruitées et torréfiées.

Crêpes sucrées
Pour les crêpes sucrées en général, laissez-vous tenter par une Lindemans Faro, à la fois désaltérante et douce, cet accord fera des merveilles.

Crêpes à la confiture
Enfin, pour les crêpes à la bonne confiture de grand-mère, osez l’originalité, avec la Brooklyn Bel Air Sour, une bière acidulée qui proposera un mariage de saveurs original. Sinon vous pouvez vous laisser charmer par la Lindemans Kriek, une bière fruitée sur fond boisé et notes plus acides.
il ne reste plus qu’à vous lancer et apprécier ! Bon appétit !